Kirche in Linden
Die Lebensgewohnheiten und die Erwartungen an Kirche ändern sich ebenso wie die vorhandenen Ressourcen.

Auch zu  Erleichterung gegenseitiger Vertretungen bei Urlaub und Krankheit wurden die Gottesdienstzeiten teilweise verlegt. In den drei evangelischen Lindener Gemeinden überschneiden sich die Gottesdienstzeiten ab 2013 in der Regel nun nicht mehr.

In Linden-Nord gibt es sonntags in der Bethlehemkirche Gottesdienste um 10 h oder um 17 h im wöchentlichen Wechsel.

In St. Martin wird jeden Sonntag um 11 h Gottesdienst gefeiert und in der Erlöserkirche finden Gospelgottesdienste zweimal im Monat um 17:30 h statt.

Gottesdienste feiert die St. Martinsgemeinde ab Januar 2013 regelmäßig am Sonntag um 11 h. Normalerweise trifft sich die Gemeinde vom Jahresanfang bis Palmsonntag im Gemeindehaus in der Niemeyerstraße 16 (Winterkirche) und ab der Osterwoche in der St. Martinskirche.

Die Kirchengemeinde Linden-Nord trifft sich in der Bethlehemkirche zum Gottesdienst, die Erlösergemeinde/Gospelkirche Hannover feiert ihre Gottesdienste in der Erlöserkirche.

Außerdem gibt es weitere gottesdienstliche Angebote:
Alle zwei Monate findet an einem Sonnabend von 10.30 h bis 12 h ein Kindergottesdienst im Gemeindehaus der St. Martinsgemeinde in der Niemeyerstraße 16 statt; vierteljährlich gibt es dort an einem Donnerstagnachmittag um 16 h einen Krabbelgottesdienst.
Zu Beginn des Schuljahrs feiern die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit Geschwistern, Eltern, Großeltern und Paten Schulanfängergottesdienste in der Bethlehemkirche und der St. Martinskirche.
"Groß und klein"-Familiengottesdienste werden etwa einmal monatlich in der Bethlehemkirche angeboten.

Monatlich findet ein evangelischer Gottesdienst im Godehardistift in der Posthornstraße statt (Donnerstags um 10.30 h).

Am Morgen des Ostersonntag feiert die St. Martinsgemeinde seit einigen Jahren einen Ostergottesdienst auf dem Lindener Bergfriedhof.
Zum "Tag der Arbeit" bietet die KG Linden Nord einen besonderen (ökumenischen) Gottesdienst in der Bethlehemkirche an.
Am Himmelfahrtstag wird ein Regionalgottesdienst im historischen Barocktheater der Herrenhäuser Gärten gefeiert.
Am Ewigkeitssonntag Ende November findet nachmittags eine Andacht beim Engelbrunnen auf dem Bergfriedhof statt.

Last but not least - die Erlöserkirchengemeinde feiert ihre GospelGottesdienste am Sonntagabend regelmäßig um 17:30 Uhr. In der Osternacht gibt es einen Frühgottesdienst um 5 Uhr.